Men’s Corner

Kali ini Indra pengen sedikit share tentang “ritual” yang umumnya dilakukan oleh pria, mulai dari grooming sampai memilih wewangian. Apa aja sih “ritual”-nya? Yuk, kita simak bareng-bareng.

Things we, as men, have to know

  • Kulit pria lebih tebal dan lebih berminyak dari wanita → produk untuk pria berbeda dengan produk untuk wanita
  • Umumnya pria lebih mudah berkeringat daripada wanita → butuh deodorant dengan formulasi yang berbeda

Men’s grooming routine

  • Pembersihan

Bersihkan wajah dengan pembersih yang sesuai dengan jenis kulit Anda. Lakukan dengan lembut dan mengarah ke luar dan ke atas, perhatikan sela-sela hidung dan jangan lupakan leher. Bilas dengan air dan keringkan dengan handuk lembut dengan jalan ditepuk-tepuk ringan. Rekomendasi produk : North for Men Active Face Wash, Pure Skin Face Wash, Grape Antioxidant Face Wash

  • Exfoliasi (pengelupasan)

Lakukan proses ini paling tidak seminggu sekali untuk menghilangkan kotoran yang mengendap di dalam pori-pori kulit dan membersihkan sel kulit mati. Awali dengan membasuh wajah dengan air hangat, baru aplikasikan scrub cream/gel ke wajah. Pijat perlahan, tetap dengan gerakan ke luar dan ke atas, hindari daerah mata. Bilas dengan air hangat. Rekomendasi produk : Optimals Clarifying Scrub

  • Steam (penguapan)

Proses ini dilakukan jika Anda memiliki masalah dengan komedo, baik komedo hitam maupun putih, bermanfaat untuk membuka pori-pori kulit sehingga lebih mudah melakukan pembersihan komedo. Siapkan air mendidih, tundukkan kepala diatas wadah yang berisi air dan selimuti kepala dengan handuk hingga menutupi seluruh wajah dan wadah. Diamkan selama lima menit baru lakukan proses pembersihan komedo

  • Masking

Pilih masker sesuai dengan jenis kulit Anda. Jika kulit Anda cenderung berminyak, pilih masker eksfoliasi atau yang berbahan dasar tanah liat (clay-based). Aplikasikan ke seluruh wajah, hindari daerah mata. Diamkan selama 10 menit baru kemudian bersihkan dengan air hangat. Rekomendasi produk : Pure Nature Organic Jasmine Extract Exfoliating Peel-off Mask, Pure Nature Organic Burdock Extract Purifying Clay Mask, Grape Antioxidant Peel-off Mask, Optimals Oxigen Boost Face Mask

  • Penyegaran

Proses ini bertujuan untuk menutup kembali pori-pori Anda dan menghindarkan kotoran memasuki kulit setelah Anda membersihkan dan menguapkan wajah. Dapat dilakukan dengan memercikkan air dingin ke wajah atau dengan menepuk-nepukkan toner ke wajah, konsentrasikan pada daerah yang pori-porinya terlihat besar, dahi, hidung dan dagu. Jika kulit Anda sangat kering, bisa melewatkan proses ini karena toner dapat menyebabkan kulit menjadi lebih kering

  • Perawatan mata

Aplikasikan eye cream atau eye gel secukupnya ke daerah mata. Tepuk-tepuk perlahan mengarah ke luar mata dengan gerakan melingkar. Rekomendasi produk : Seeing is Believing Multi Benefits Eye Cream, Optimals Oxygen Boost Eye Cream

  • Pelembaban

Setelah melakukan proses pembersihan, penguapan dan sebagainya kulit Anda siap untuk dilembabkan. Proses ini cukup penting karena bertujuan untuk menjaga kelembaban dan kekencangan kulit Anda. Aplikasikan secukupnya ke wajah dan leher Anda sambil dipijat perlahan. Rekomendasi produk : North for Men Moisturising Fairness Lotion, Grape Antioxidant Day Cream

Shave your face

  • Siapkan kulit dan rambut wajah Anda. Basuh atau lembabkan wajah dengan kain hangat atau air hangat. Keringkan dengan menepuk-nepukkan handuk ke wajah.
  • Aplikasikan shaving foam atau shaving gel ke area yang ingin dicukur (cambang, kumis, jenggot dan leher), ratakan (bisa dengan tangan atau kuas wajah). Rekomendasi produk : North for Men Normal Skin Shaving Foam, North for Men Sensitive Skin Shaving Foam, North for Men Normal Skin Shaving Gel
  • Basahi pisau cukur dengan air hangat atau cukup disemprot dengan air mengalir.
  • Mulai bercukur dari atas ke bawah (atau bawah ke atas) searah dengan tumbuhnya rambut. Lakukan dengan tekanan yang lembut, hati-hati pada daerah sekitar bibir -> kalo Indra sih ngelakuinnya dua kali, bawah ke atas lalu atas ke bawah -> mulus deh hasilnya, hehehe
  • Bilas wajah Anda untuk membersihkan sisa-sisa foam atau gel dengan air lalu keringkan dengan handuk dengan cara menepuk-nepuk ringan
  • Aplikasikan aftershave ke area yang telah Anda cukur tadi dengan jalan menepuk-nepuk ringan searah tumbuhnya rambut. Rekomendasi produk : North for Men Aftershaving Moisture Balm, Deep Impact EdT-Aftershave
  • Selalu bersihkan pisau cukur Anda setelah selesai memakai. Simpan di tempat yang kering. Hindari memakai pisau cukur secara bersamaan (maksudnya pake buat diri sendiri, bukan pake berdua ato bertiga ma orang lain). Selalu pastikan pisau cukur Anda dalam keadaan tajam supaya tidak melukai kulit Anda pada saat bercukur
  • Beri jeda waktu untuk pencukuran berikutnya. Bercukur pada dasarnya sama dengan proses eksfoliasi, jadi lakukan dalam rentang waktu tertentu supaya kulit Anda tidak semakin tipis -> kalo Indra sih 3hari sekali, tergantung dari kecepatan tumbuh facial hair teman-teman

Keep your body fresh and fragrant

  • Mandi dua kali sehari dengan sabun mandi pilihan Anda. Beri perhatian khusus pada leher, belakang telinga, ketiak, selangkangan dan kaki Anda. Rekomendasi produk : North for Men Refreshing Shower Gel, North for Men Cleansing Bar
  • Gunakan deodorant setiap selesai mandi. Pilih yang berfungsi sebagai antiperspirant (mencegah timbulnya keringat berlebih) sekaligus deodorant (mencegah bau badan)
  • Aplikasikan wewangian favorit Anda ke badan. Aplikasikan mulai dari belakang lutut, pusar, tengah dada, lipatan siku, tulang selangka, belakang telinga, leher dan pergelangan tangan. Bentur-benturkan pelan pergelangan tangan Anda untuk meratakan wewangian Anda dan tepukkan perlahan ke leher bagian samping

Nah, itulah yang bisa Indra share buat temen-temen pria yang pengen tampil lebih menarik dan luar biasa. Jika teman-teman ada pertanyaa, baik mengenai produk ataupun tips-tips tentang perawatan pria, silahkan hubungi Indra lewat :

Phone              : 0857.4950.9095 / 081.252.32.782

email                : pradana.indra23@gmail.com

messenger      : pradana.indra23@yahoo.com (YM) / pradana.indra23 (skype)

Facebook        : htp://www.facebook.com/Indra.Pradana23

Twitter             : http://twitter.com/Indra230285

2 comments on “Men’s Corner

  1. Aku juga pakai produk Oriflame. Tapi cuma parfumenya aja. Kalo cukur, pake gilet yang praktis itu. Nggak ada waktu buat pake gel atau after shave itu.

    Btw, That’s very usefull information.

    Thanks Ndra.

  2. yup, sama2….

    aftershave fungsinya untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah “dilukai”. Ya tergantung setiap orang sih. Kita para cowok kan suka yang gak ribet en praktis, hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s